Website Resmi Rohani Islam SMA Negeri 2 Semarang, berisi info kegiatan dan artikel-artikel menarik lainnya
Home » » DEPARTEMEN

DEPARTEMEN

Written By Rohis Smanda Semarang on Monday, October 19, 2009 | 19.10.09

DEPARTEMEN KADERISASI

Departemen ini memiliki peran penting dalam ‘mencetak’ kader2 dakwah masa depan yang produktif, berkualitas, dan berkompeten. Guna mewujudkan tujuan ini tidak terlepas dari proses pembinaan yang berkelanjutan (long life education). Program2 yang akan membantu tujuan tersebut antara lain: PMDS (Pelatihan Manajemen Dakwah Sekolah), AMT (Achievemen Motivation Training, Karisma (Kajian ROHIS SMANDA), TRALLIS (Training Leadership of Islamic Studens)

DEPARTEMEN DAKWAH

Departemen yang satu ini punya peran penting sebagai ‘ujung tombak’dakwah Sekolah. Departemen ini dibagi menjadi 3 divisi untuk memudahkan fokus kerjanya: 1). Divisi KAP, agenda2 kegiatan yang dijalankan adalah sebagai upaya untuk memberikan nuansa keilmuan di sekolah, 2). Divisi Jum’atan Agendanya adalahmemfailitasi siswa-siswi muslim untuk sholat jum’at di lingkungan sekolah, 3) Divisi Ekskul Islam, Sebagai sarana untuk Siswa-siswi muslim SMANDA mengemangkan kemampuanya dalam bidang keahlian Wajib seperti BAQ serta keahlian tertentu seperti Qiro’ah, Nasyid dll

DEPARTEMEN TAKMIR

“Barang siapa membangun dan menghidupkan masjid, maka Allah akan membuatkannya masjid...”(Al Hadist). Atas dasar itulah kami membentuk departemen ini. Program kerjanya antara lain perpustakaan masjid, mengelola kebersihan dan kerapihan masjid, Sarana dan prasarana Masjid, dll

DEPARTEMEN INFOMED

Dengan visi terbentuknya komunikasi yang sinergis dan profesional serta jaringan yang kokoh, Tim Media, fokus kerjanya adalah mengangkat isu2 keagamaan dan memberikan sarana pembelajaran tsaqofah islamiyah melalui media2 seperti bulletin, majalah, website, mading, dll. Tim Humas memiliki fungsi membangun jembatan sebagai penghubung antara ROHIS dengan elemen2, baik yang berada dalam internal maupun eksternal sekolah guna mendukung agenda2 dakwah. Di

DEPARTEMEN AN-NISA

Departemen yang satu ini lain dari yang lain, karena anggotanya adalah putri semua. Depaertemen ini bergerak dalam dakwah kemuslimahan dengan berbekal kegiatan syiar di antaranya (Kajian Muslimah, Rujak Party dll)

Share this article :

+ komentar + 3 komentar

March 26, 2012 at 12:28 PM

Singkat2 ya penjelasannya...didetail.in lagi dong biar lebih seru..hehe

Anonymous
May 4, 2012 at 8:09 PM

yuhuuuuuuuuuuuu

Anonymous
June 22, 2020 at 4:38 PM

klo semisal nih ya,dijabarkan akan lebih mantap,serta desainnya tertata menimbulkan kesan estetik sehingga nantinya mampu memberikan kesan yang bagus terhadap pembaca,lebih ditunjuukan proker2 nya dan ada gambar ada bukti heheheheu saran aja sih
-from RAW

Post a Comment

 
Support : Nusanadaft | Syiar Smanda | AFLAH WEB
Copyright © 2009-2014. ROHIS SMANDA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong agama Allah, niscaya Allah akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu (Q.S. Muhammad ayat 7)